三国英雄たちの夜明け官邸レベル14までの攻略方法!効率よく進める手順を紹介!

ゲーム案件をDMMで探すことが増えたMORITAです。

 

 

2021年1月18日で得とくDMMポイントはサービス終了です。

 

 

得とくDMMポイントっていうサービスなんですが、他社より報酬がかなり高めなんですよね…ポイントサイトって相当中抜きしているんでしょうか?ま、報酬はDMMでしか使えないポイントになりますが…はい。今回はポイント案件の記事になります。ポイントサイトでポイントが貰える案件に『三国英雄たちの夜明け』がありました。三国英雄たちの夜明けはポイント案件でもあまり報酬が高くないので敬遠していました。しかし、ブログのネタになるだろうと思い今回チャレンジしてみることにしました。案件内容は官邸レベル14ですが、実際に何日ほどで官邸レベル14まで辿り着けるのか?最速でチャレンジです。結果は、

 

 

 

4日です!!

 

 

 

本格的にプレイしたのはほぼ1日でプレイ時間も少なくかなり早いはずです。というのもプレイするのが二度目なので、ある程度ポイントを把握していたのでスムーズにプレイすることができました。そして、調べたりすることもあまり無かったのでかなり早く官邸レベル14まで到達できたかなと思います。今回はこれからプレイする人の参考になればと思い官邸レベル14までの道のりを紹介します。

 

 

三国英雄たちの夜明けとは?

 

 

三国志の英雄を育てながら国を発展させていくシミュレーションRPG。魏・蜀・呉に分かれて関羽や諸葛亮、呂布など三国志でおなじみの英雄を使いながら覇権を争うゲームです。従来のストラテジーゲームと比較するとかなりの頭脳戦になり仲間との協力や戦略次第で勝ち負けが大きく左右されるので、無課金から重課金者までみんなが楽しむ事ができます。

 

 

三国英雄たちの夜明けを始めるなら?

 

 

AppStore か GooglePlay からアプリをインストール

 

 

で、始める事ができますが各社ポイントサイトから広告をクリックして始めるとかなり報酬のいい案件になっています。どこが一番いい条件なのか分かりませんが、「三国英雄たちの夜明け ポイントサイト 」などでググれば色々あると思うので、いい条件のところから始める事をおすすめします。

 

鬼滅の刃購入の軍資金にできる!?

MORITAが注目している得とくDMMポイントっていうサービスなんですが、同一案件でも他社よりも報酬額が高めです。下記の記事でも説明していますがDMM電子書籍や見放題ch ライトなどに利用できます。
(タイミングにより案件が無い場合があるので注意して下さい。)

 

2021年1月18日で得とくDMMポイントはサービス終了です。

 

【終了】鬼滅の刃を最安で買う方法!DMM電子書籍でDMMポイントを使え!
2021年1月18日で得とくDMMポイントはサービス終了です。 劇場版「鬼滅の刃」がとても楽しみなMORITAです。 久々にアニメにハマるきっかけになった鬼滅の刃ですが劇場版がとて...
呪術廻戦を最安で買うならDMM電子書籍!クーポンとポイントで最強!
DMMにお世話になっているMORITAです。 FX、動画、マンガなどDMMの色々なサービスをよく利用しています。ま、エロ動画がほとんどですが...はい。今回はDMM電子書籍を紹介します。DMM電子書籍は、DMM.com...

 

 

官邸レベル14とは?

自分の領地内のお城のレベルを14まで上げる

建物の中心部にあるお城みたいなやつです

 

資源や黄金を使って官邸レベルを上げる

画面上のアイテムを利用してレベルを上げます

 

官邸レベルを上げるには条件を満たす必要がある

その他の建物レベルや必要な資源を揃え建設時間を終える必要があります

 

レベルを上げる条件を満たす為に工夫が必要

建設の順番を工夫したり様々なアイテムを入手し効率よく攻略していきます

 

 

官邸レベル14のLvUP条件

 

 

三ヶ所の木工所:レベル13
三ヶ所の製鉄所:レベル13
食糧     :315,000
木材     :420,000
銑鉄     :245,000

 

 

建設時間:1日0時

 

 

上記の条件をクリアすると官邸レベル14の建設を開始する事ができます。

 

 

官邸レベル14LvUPまでの手順

 

建設条件を全て満たす必要があり官邸レベル14に辿り着くまでにも色々な条件をクリアしないといけません。コンテンツが充実しているのでまず何をすべきかコツを紹介します。

 

 

①. 黄金で政務をフルで購入して毎日政務を上限まで行う
②. 爵位の官大夫まで爵位上昇を目指す
③. 爵位の公大夫の特性効果理政を開放する
④. 任意の城を毎日建設する
⑤. 砂盤演義を第4章までクリアする
⑥. 任意の英雄のスキルを8個集中的に上げる

 

 

大まかですが上記のポイントを意識すると約1週間で官邸レベル14の建設まで辿り着く事ができます。下記に効率よく進めるポイントを書いていますが、まず始めに毎日①を行います。そこから②を目指し③を開放します。その間に④⑤⑥のコンテンツを少しづつ消化していきます。官邸のレベル上げを進める待ち時間に爵位上昇を目指すイメージですね。

 

 

効率よく進めるポイント

建物のレベル上げは官邸のみを意識する

無駄に他の建物のレベルを上げてしまうと時間をロスします。官邸のレベルを上げる事に集中して下さい。そうすると必然的に必要な建物だけのレベルを上げる事になります。
(その他建物は無償のスピードアップだけでOK)

 

毎日政務を上限まで行う

黄金を使ってフルで回数を購入して下さい。それが最短の道になります。購入した政務を含めて毎日全て消化することにより官邸レベル14までの道のりが近くなるんですが爵位が大きく関係しています。というのも、官邸レベル13LvUPの条件に爵位を五丈夫まで爵位上昇する必要があり五丈夫上昇の条件には政務のクリアがあります。政務のクリア累計回数が30個必要になるので最短の道を目指すなら毎日フルで政務を消化しましょう。

 

 

爵位の官大夫まで爵位上昇を目指す

まず初めに爵位の官大夫まで爵位上昇を目指すとゲームの道しるべになります。ただ、初日で官大夫まで爵位上昇をすることはできません。ゲームを始める時間帯にもよりますが政務が足りず二日目に官大夫の爵位上昇が可能になるはずです。そして、官邸レベル9LvUPの条件に爵位を官大夫まで爵位上昇する必要があるので初日は必然的に官邸レベル8でストップになると考えて下さい。

 

 

爵位の公大夫の特性効果理政を開放する

すぐに開放してください。政務の回数が増えるので必要不可欠です。そして、理政を開放するのに勲功が18000必要になるので軍府の技術などに使わずに残しておくとスムーズです。その他に開放しておくといい特性効果は、監造、佃戸、調度、徭役になり五丈夫の爵位上昇には計15個開放している必要があると覚えておきましょう。

 

任意の城を毎日建設する

そこまで神経質になる必要はありませんが、五丈夫の爵位上昇に計2000pt必要になります。政務でできるだけ建設を選んでおくとすんなりいくでしょう。五丈夫の爵位上昇にもしもptが足りてなくてもすぐに建設をすればOKです。

 

砂盤演義を第4章までクリアする

いわゆるストーリーモードで若干面倒くさいんですが必ず時間がある時に消化しましょう。というのも官邸レベル14達成の難関ポイントに関与しています。それはLv8スキルを8個保有です。砂盤演義を第4章まで進めていないとスキルをLv8まで上げることができないので必ず第4章クリアする必要があります。1日一章づつクリアするとスムーズに終わるので地道に頑張りましょう。

 

任意の英雄のスキルを8個集中的に上げる

最大の難関です。五丈夫の爵位上昇の条件、Lv8スキルを8個保有ですが英雄のスキルを均等に上げていると時間のロスになります。初っ端から英雄に目星をつけて集中的にスキルのレベルを上げるとスムーズです。ちなみに使っていない英雄でも構わないので英雄獲得時に習得済みスキルを確認しましょう。そして、商店を利用するのも手段の一つです。

 

黄金は貯める必要性あり?

特に貯める必要はありません。政務の購入と商店で買い物をするのに使い、時短アイテムや酒場(ガチャ)には使いませんが官邸レベル12ぐらいから臨機応変に利用するのも一つですね。

 

時間短縮アイテムの利用はそこまで意識する必要なし?

使うタイミングはそんなに神経質になる必要はありません。しばらくログインできない時や寝る前の時間調整に利用すればOKでしょう。初日は官邸レベル8でストップになるのであまり利用しない方がいいかもしれませんね。

 

その他のコンテンツは重要?

基本的にボチボチで構いませんが、プレイ時間が許されるなら官邸レベル14達成時間に影響するのでがんばりましょう。

通常任務

毎日全て消化しましょう。色々なアイテムが手に入るのと三国英雄たちの夜明けのゲーム性を理解するのに手っ取り早いコンテンツです。

物語任務

アイテムが手に入りますが時間をロスする可能性があるのでボチボチで構いません。MORITAが官邸レベル14を達成した時は第8章家臣を募るの途中でした。

酒場

黄金を使わないようにしましょう。無料で手に入る米酒と銀両のガチャだけでOKです。

商店

通常任務に関わってきます。面倒な人は全ての商店で2個づつ買えば問題無いはずです。それと雲遊商人は全て砂時計を買いますが、その他の商店では英雄とスキルを予め何を買うか?決めておくといいでしょう。

軍府

あまり必要ありません。勤政のレベルを上げるぐらいで問題ありません。

補給所

とりあえず無料回数だけ消化しましょう。後半は黄金を使うのもありですね。

書院

官邸レベル14を達成してからも続ける場合は重要ですが、お目当てのスキルを持っている英雄を分解すればOKです。

過関斬将

アイテムが手に入るので必ず消化します。戦闘が始まったらすぐ左上矢印をタップすると待たなくてもOKです。そして、5分後ぐらいにもう一度覗くと報酬を獲得できるのでそんなに手間ではありません。

群雄割拠

黄金が手に入るので消化しますが、ある程度の段階で勝てなくなるので通常任務のノルマを消化したらストップしてもOKです。

訪問

英雄の欠片が手に入るので毎日消化しましょう。ちなみにお目当ての英雄の宿命キャラを利用しますが、宿命キャラの弁舌のレベルを上げておくと一回の欠片の量が増える可能性があるのでおすすめです。お目当ての英雄以外を訪問すると拝帖が無駄になるので注意しましょう。

民情

面倒くさいですが消化しましょう。黄金、米酒、経験書、スキルの欠片や資源が入った袋が手に入ります。

 

 

ごちゃごちゃと書いていますが、毎日政務をフルで消化することと爵位の爵位上昇を意識すれば基本OKです。そうすれば自ずと道は開けるでしょう。紹介していないコンテンツやイベントでもアイテムなどが手に入るので色々と楽しみながらプレイすることをおすすめします。

 

 

官邸レベル14LvUP目前のデータ

主なステータス

育成していた英雄は4名ですが一つだけのスキルをLv8にした英雄もいます。

 

 

 

官邸レベル14LvUP目前の最終建設時間と必要黄金数

建設時間:1日0時  建設即完了黄金数:1,410個(資源は準備済み)

 

 

 

注意点

 

・各社ポイントサイトの注意事項を確認すること

・官邸レベル14達成後もプレイ予定の人は黄金を大切に
・官邸レベル14達成後もプレイ予定の人は育成する英雄は計画的に
・官邸レベル14達成後もプレイ予定の人はスキルのレベル上げを計画的に

 

 

感想

 

スマホでプレイしていた為、日中もちょこちょこ触れたので4日で官邸レベル14に到達できました。もしも朝晩のみのプレイでも1週間かからないぐらいかなと感じました。以前、官邸レベル21到達をチャレンジしているのである程度勝手が分かっている状態でしたが初見でも7〜10日ぐらいあれば余裕です。因みに官邸レベル21はかなりキツい内容でした。この手のゲームはどうしても時間が必要になるので無課金で1、2日で官邸レベル14まで上げるのは無理です。課金の要素の一つに時間を買うというのがある以上4日で達成できたのは無難かなと感じました。それにしても、三国英雄たちの夜明けはコンテンツが充実していてゲーム自体が面白いのでそんなに苦痛ではありません。始めた時は面白さが全くわかりませんでしたが、やればやるほどハマっていくと思うので官邸レベル14の案件をきっかけに楽しむのもありですよ。

 

 

戦闘シーンがもうちょっと派手だといいのにな…