パイレーツ・オブ・カリビアン【大海の覇者】要塞レベル17までの攻略方法!

ゲーム案件をDMMで探すことが増えたMORITAです。

 

 

2021年1月18日で得とくDMMポイントはサービス終了です。

 

 

得とくDMMポイントっていうサービスなんですが、他社より報酬がかなり高めなんですよね…ポイントサイトって相当中抜きしているんでしょうか?ま、報酬はDMMでしか使えないポイントになりますが…はい。今回はポイント案件の記事になります。ポイントサイトでポイントが貰える案件に『パイレーツ・オブ・カリビアン【大海の覇者】』(以後:パイレーツ・オブ・カリビアン)がありました。パイレーツ・オブ・カリビアンは皆さんご存知の通り少し前の映画です。その映画をモチーフにしたゲームで結構前から人気があり親しまれています。そして、ゲームがリリースされたぐらいに一度プレイをしたことがありますが、今回ブログのネタになるだろうと思い案件内容をチャレンジしてみることにしました。案件内容は要塞レベル17ですが、実際に何日ほどで要塞レベル17まで辿り着けるのか?最速でチャレンジです。結果は、

 

 

 

8日です!!

 

 

 

うる覚えの二度目のプレイの結果です。途中からある程度のポイントを思い出しながらプレイしましたが、昔プレイした時よりも初心者にとってかなり始めやすくなっています。朝昼晩とまめにプレイしていましたが10日ぐらいを目安にしている案件内容だと感じました。さすがにもう一度チャレンジする気はありませんが、もう一度チャレンジしても1、2日縮めることができるかどうかといったところです。今回は、パイレーツ・オブ・カリビアンをこれから挑戦する人の参考になればと思い要塞レベル17までの道のりを紹介します。

 

 

  1. パイレーツ・オブ・カリビアン【大海の覇者】とは?
  2. パイレーツ・オブ・カリビアン【大海の覇者】を始めるなら?
    1. 鬼滅の刃購入の軍資金にできる!?
  3. 要塞レベル17とは?
    1. 自分の領地内の要塞のレベルを17まで上げる
    2. 資源や金貨を使って要塞レベルを上げる
    3. 要塞レベルを上げるには条件を満たす必要がある
    4. レベルを上げる条件を満たす為に工夫が必要
  4. 要塞レベル17の強化条件
  5. 要塞レベル17強化までの手順
  6. 効率よく進めるポイント
    1. 同盟へ所属
    2. 建物の強化は要塞と水門のみ意識する
    3. 建設時間100分短縮を効率よく利用する
    4. 海賊の殿堂は必要最低限の研究のみ
    5. 酒場の海賊募集は必要最低限のみ
    6. デイリー無料特典を全て消化する
    7. 東インド会社と魔物と商船を倒す
      1. 東インド会社
      2. 魔物
      3. 商船
    8. 市場を活用する
    9. カリビアンパスのミッションをクリアする
    10. バリアはガンガン使おう
    11. 金貨は貯める必要性あり?
    12. 時間短縮アイテムの利用はそこまで意識する必要なし?
    13. その他のコンテンツは重要?
      1. 領地内で歩いている他プレイヤー
      2. 水門前の敵船
      3. 宝の洞窟
      4. カラスの宿
      5. 鍛冶屋
      6. シャンサの洞窟
      7. 資源地
      8. その他船の強化や建物の利用など
  7. 要塞レベル17強化目前のデータ
    1. 主なステータス
      1. 船長レベルと装備品
      2. 船長の特性
      3. タクティシャンと船団
      4. カリビアンパス
      5. 東インド会社と魔物退治
    2. 要塞レベル17目前に段取りしておくと良い建物や研究など
      1. 水門
      2. バシリスク砲
      3. ガレオン
    3. 領地内の建物レベル
    4. 要塞レベル17強化目前の最終建設時間
  8. 注意点
  9. 感想

パイレーツ・オブ・カリビアン【大海の覇者】とは?

 

 

パイレーツ・オブ・カリビアンはカリブの海賊をモチーフにした人気の映画です。その映画を基にして本格的に作り込んだRPGで初心者からゲーマーまで楽しむことができます。リアルタイムで世界中のプレイヤーと協力し合ったり対戦をしたり、自分の要塞や建物を強化して強力な海賊団を作りイベントやミッションでアイテムを集めながら同盟に所属する仲間と大海の覇権を争います。仲間との協力や戦略次第で勝ち負けが左右される事もあり、無課金から重課金者まで楽しむ事ができます。また、翻訳機能もありある程度使えるレベルにはなっているので色々な国の人とコミュニケーションをとったりできるのも楽しめる要因の一つですね。

 

 

パイレーツ・オブ・カリビアン【大海の覇者】を始めるなら?

 

 

AppStore か GooglePlay からアプリをインストール

 

 

で、始める事ができますが各社ポイントサイトから広告をクリックして始めるとかなり報酬のいい案件になっています。どこが一番いい条件なのか分かりませんが、「パイレーツ・オブ・カリビアン ポイントサイト 」などでググれば色々あると思うので、いい条件のところから始める事をおすすめします。

 

鬼滅の刃購入の軍資金にできる!?

MORITAが注目している得とくDMMポイントっていうサービスなんですが、同一案件でも他社よりも報酬額が高めです。下記の記事でも説明していますがDMM電子書籍や見放題ch ライトなどに利用できます。
(タイミングにより案件が無い場合があるので注意して下さい。)

 

2021年1月18日で得とくDMMポイントはサービス終了です。

 

【終了】鬼滅の刃を最安で買う方法!DMM電子書籍でDMMポイントを使え!
2021年1月18日で得とくDMMポイントはサービス終了です。 劇場版「鬼滅の刃」がとても楽しみなMORITAです。 久々にアニメにハマるきっかけになった鬼滅の刃ですが劇場版がとて...
呪術廻戦を最安で買うならDMM電子書籍!クーポンとポイントで最強!
DMMにお世話になっているMORITAです。 FX、動画、マンガなどDMMの色々なサービスをよく利用しています。ま、エロ動画がほとんどですが...はい。今回はDMM電子書籍を紹介します。DMM電子書籍は、DMM.com...

 

 

要塞レベル17とは?

自分の領地内の要塞のレベルを17まで上げる

領地内の頂上にあるお城です

 

資源や金貨を使って要塞レベルを上げる

画面上部のアイテムを利用してレベルを上げます

 

要塞レベルを上げるには条件を満たす必要がある

その他の建物レベルや必要な資源を揃え強化時間を終える必要があります

 

レベルを上げる条件を満たす為に工夫が必要

強化の速度を上げたり様々なアイテムを入手し効率よく攻略していきます

 

 

要塞レベル17の強化条件

 

 

水門:レベル16
食糧:1,723,400
木材:369,300
銀貨:41,033

 

 

強化時間:2日と23時間23分51秒
(ステータスにより異なる場合あり)

 

上記の条件をクリアすると要塞レベル17の強化を開始する事ができます。ただ、道のりは長く効率よく進めないとかなり時間がかかります。

 

 

要塞レベル17強化までの手順

 

強化条件を全て満たす必要があり要塞レベル17に辿り着くまでにも色々な条件をクリアしないといけません。先が長いのとコンテンツが充実しているのでまず何をすべきか紹介します。

 

 

①. 同盟へ所属
②. 水門のレベルを上げる
③. 建設時間100分短縮を効率よく利用する
④. 海賊の殿堂は必要最低限の研究のみ
⑤. 酒場の海賊募集は必要最低限のみ
⑥. デイリー無料特典を全て消化する
⑦. 東インド会社と魔物を倒す
⑧. 市場を活用する
⑨. カリビアンパスのミッションをクリアする

 

 

大まかですが上記のポイントを意識して進めると約10日ほどで要塞レベル17まで辿り着くことができるはずです。下記に効率よく進めるポイントを書いていますが、まず始めに①同盟へ所属して②を中心に建物を強化します。始めた当初は建物の強化にかかる時間が短いので③が無駄にならないように短縮アイテムを優先して利用します。④と⑤は必要最低限のみになりますが下記で紹介します。そして、建物の強化の待ち時間に⑥〜⑨のコンテンツを消化するイメージですね。他にも良い方法があるかもしれませんがMORITAが紹介している方法はシンプルでプレイ時間が少なめです。ただし、ゲームを楽しみたい人にはお勧めできませんけどね…頑張りましょう!

 

 

効率よく進めるポイント

同盟へ所属

アクティブな同盟が理想ですがボチボチでも問題ありません。目的は同盟の支援と同盟支援パックです。後は集結攻撃なども可能になりますが、アクティブな同盟はルールなどある場合があるので息苦しい人はボチボチの同盟を選びましょう。

 

建物の強化は要塞と水門のみ意識する

無駄に他の建物を強化すると時間をロスします。上記2点の建物を強化する事に集中して下さい。そうすると必然的に必要な建物だけを強化する事になります。
(その他建物は無償の時間短縮でOK)

 

建設時間100分短縮を効率よく利用する

序盤では建物の強化に100分短縮は必要ありません。その為、序盤はスタートダッシュで時間短縮アイテムを優先的に使い建物の強化を進めます。要塞と水門のみの強化を意識しながら進めると100分短縮も無駄になりません。因みに100分短縮は毎日10回まで利用できるので必ず使い切りましょう。

 

海賊の殿堂は必要最低限の研究のみ

ほぼ研究しません。要塞レベル17を目指すのに必要な「海賊船」の「ガレオン」まで縦一列を必要最低限で研究するのと「統治」の「建設の道具(1)」をMAXにするだけです。因みに海賊の殿堂はレベル16まで必要になるので早めに強化を進めていても問題ありません。

 

酒場の海賊募集は必要最低限のみ

正直言うと資源が無駄になるので利用する必要はありません。無料で手に入る海賊のみで十分足りるはずです。ただし、東インド会社と魔物が倒せなくなってきたら海賊募集を利用するのも一つの手段です。因みに「スーパーフリゲート」が満員になっていればOKなので目安にしましょう。

 

デイリー無料特典を全て消化する

かなり面倒くさいですが、金貨1000枚と資源、時間短縮アイテムなどが手に入るので必ず全て消化しましょう。待ち時間でイライラする人は建設時間100分短縮と交互に利用すると少しイライラが軽減されます。要塞レベル17に早く到達するにはデイリー無料特典を毎日全て消化する必要があるので根気よく頑張りましょう。

 

東インド会社と魔物と商船を倒す

東インド会社は資源とカリビアンパス、魔物と商船は金貨目当てです。

東インド会社

1日一回チケットを使って東インド会社の領地に飛び込みます。手当たり次第攻撃してまたチケットを利用して逃げます。もしくはチケットがあまり無いなら自分の領地を東インド会社領地のすぐ外側外に置いて攻撃されそうになったらバリアを利用して活動拠点をそこにするのも一つの手段です。因みに「スーパーフリゲート」が手に入るまでは上記の方法はあまりおすすめできないので地道に離れた領地外から狙いましょう。MORITAは要塞レベル17到達時にレベル16まで倒しています。

魔物

お目当ては金貨です。その為、基本的にレベル1ごとに一匹づつしか倒しません。東インド会社と同じく「スーパーフリゲート」が手に入るまではまったりでOKです。因みに、MORITAは要塞レベル17到達時にレベル24まで倒しています。

商船

魔物と同じでお目当ては金貨です。基本的に魔物と同じですが、MORITAはブログ執筆時に気づいたので利用できていません。灯台→検索→分類を使うと楽なので利用しましょう。

 

市場を活用する

要塞レベル17到達までに苦戦するのが資源です。市場をうまく活用するとストレスも軽減されるので上手に使いましょう。基本的に金貨、銀貨など気にせず利用します。毎日無料で3回更新できるので食糧と木材が出てきたら値引きが無くても問答無用で交換します。これだけです。また、船長の経験値は問題ありませんが金貨が無駄になるのでチケットだけは交換しないように気をつけましょう。

 

カリビアンパスのミッションをクリアする

カリビアンパスのミッションを意識するしないで要塞レベル17到達の日数は変わります。MORITAは途中で気づきましたがカリビアンパスはかなり重要です。というのも報酬が激アツだからです。ランク12の報酬を手に入れていれば要塞レベル17までスムーズに進めることができるでしょう。因みに、MORITAはランク10で要塞レベル17に到達しましたがランク12の報酬があればもっと楽だったと感じました。クリアできそうなミッションを選びながらランク12を目指しましょう。

 

バリアはガンガン使おう

要塞レベル17到達時に間違いなく余ります。気にせずガンガン利用しましょう。

 

金貨は貯める必要性あり?

特に貯める必要もありませんが利用するなら資源か時間短縮です。MORITAは要塞レベル13まで貯めて「お、要塞レベル17まで一気にいけるんじゃね?」と資源や時間短縮に全部使いましたが要塞レベル15までしか強化できませんでした。ただし、金貨を利用するタイミングはそんなに悪くなかったかなと感じました。資源(特に木材)を優先に利用することと中途半端な建物の強化に利用するのがおすすめですね。

 

時間短縮アイテムの利用はそこまで意識する必要なし?

使うタイミングはそんなに神経質になる必要はありません。しばらくログインできない時や寝る前の時間調整に利用すればOKでしょう。建設時間100分短縮のコスパを良くする為、序盤はフルで利用しましょう。そして、終盤に向けて中途半端な建物の強化に利用するのがおすすめです。

 

その他のコンテンツは重要?

基本的にボチボチで構いません。プレイ時間が許されるなら間接的に影響するのでがんばりましょう。

領地内で歩いている他プレイヤー

捕まえて海に落とせば船長の経験値、建設している建物に落とせば5分短縮です。建設している建物に落としましょう。

水門前の敵船

タップしたら攻撃できます。倒せば時間短縮アイテムなどが手に入るのでログインした時は必ずタップしましょう。因みに一回で倒せない敵船は何度かタップすれば倒せます。

宝の洞窟

アステカの宝物は資源、華麗なる遺産は建物の時間短縮。ログインしたらこの二つの宝物スキルを利用しましょう。

カラスの宿

ダイスゲームは全て木材でOKです。金貨を利用する必要も無くそれほど重要ではありません。というのも一回一回が時間がかかる。。

鍛冶屋

よくある装備品セットをフルで製作します。因みに製作した装備品は全てランク6まで強化します。船長の経験値と資源生産量が少しアップするので時間がある時に行いましょう。因みに時間短縮アイテムもここで製作できますが結構、手間なのでどちらでもOKでしょう。

シャンサの洞窟

ストーリーモードみたいですがチュートリアル以外はプレイしなくていいです。というのも時間がかなりかかるのでプレイを楽しみたい人向けですね。

資源地

ボチボチで大丈夫です。MORITAもほぼ利用していなかったので利用しなくても大丈夫でしょう。

その他船の強化や建物の利用など

基本的に何もしなくても問題ありません。また、カリビアンパス以外の目的で資源を利用するのはおすすめしません。要塞レベルが上がるごとに資源がキツくなるので資源の無駄使いにならないように注意しましょう。

 

 

上手くまとめれなくてすいません。要塞と水門レベルを上げることに集中すればOKってことです。そこに時間短縮アイテムと金貨を上手いこと利用すればかなり早いスピードで要塞レベル17まで到達することができます。また、重要になってくるコンテンツはカリビアンパスと東インド会社と魔物である程度意識してコンテンツを消化すれば要塞レベル17までスムーズに進めることができるはずです。要塞レベルは上がるにつれて一つ一つに時間がかかるので想定以上に時間がかかるのを防げるように時間短縮アイテムと金貨をガンガン消費できる環境を作りましょう。

 

 

要塞レベル17強化目前のデータ

 

各データはあくまで参考程度に考えて下さい。

 

主なステータス

 

・船長レベル   :22
・戦闘力     :3,520,899
・カリビアンパス :ランク12
・VIPレベル    :1

 

船長レベルと装備品

 

 

船長の特性

それほど気にする必要はありませんが、海賊→領地攻撃時〜をフルにするのがいいでしょう。

 

 

タクティシャンと船団

特に気にする必要はありません。参考までに。

 

 

カリビアンパス

ランク12を目指すと要塞レベル17到達がかなり楽になります。MORITAはランク11でしたが、木材は金貨でカバーしました。

 

東インド会社と魔物退治

灯台→検索→分類でお目当ての敵を見つけることができます。時間が許す限り退治に出かけましょう。(MORITAはブログ執筆時に商船に気づいたので全く倒していません。)

 

 

要塞レベル17目前に段取りしておくと良い建物や研究など

 

予めに段取りしておくとストレスが軽減されるので参考にしてください。

 

水門

お馴染みの水門ですが水門を強化するための条件もかなりハードです。要塞強化時の待ち時間に水門の必要条件を満たしておくといいでしょう。

 

要塞 :レベル16
造船所:レベル16
食糧 :319,122

木材 :68,383
銀貨 :7,598

大砲 :160(バシリスク砲)

 

強化時間:1日と19時間35分24秒
(ステータスにより異なる場合あり)

 

バシリスク砲

大砲工房のレベルを強化する必要があります。大砲を生産している時は大砲工房を強化できないので注意が必要です。

 

大砲工房:レベル16

研究  :ガレオン

 

ガレオン

研究→海賊船にあります。要塞レベル17到達が目的の人は研究が全く必要ないので最短でガレオンを目指します。

 

海賊の殿堂:レベル16

 

領地内の建物レベル

 

ズレていますが建物レベルはこんな感じです。ほぼ必要最低限しか強化していないので参考になるはずです。

 

 

 

 

 

 

要塞レベル17強化目前の最終建設時間

 

強化時間:2日と23時間23分51秒
(ステータスにより異なる場合あり)

今すぐ完了金貨数:10,698

 

 

注意点

 

・各社ポイントサイトの注意事項を確認すること

・同盟にルールがある場合は守りましょう

・要塞レベル17到達後もプレイ予定の人は金貨を大切に

・敵の標的になると予定通りにいかないので引越しましょう

・バリアは簡単に手に入るので必ず利用しよう

 

 

感想

 

スマホでプレイしていた為、日中もちょこちょこ触れたので8日で要塞レベル17に到達できました。もし朝晩のみのプレイならちょうど10日ぐらいかなと思います。以前にもプレイしていたのである程度勝手が分かっている状態でしたが、初見でも10日〜14日ぐらいあれば簡単に要塞レベル17まで到達できると思います。というのも、昔に比べて初心者がプレイしやすい環境が整っているのでわりかしスムーズにゲームを進めることができます。ただ、この手のゲームはどうしても時間が必要なゲームになるので無課金で1、2日で要塞レベル17まで到達するのは無理だと思います。課金の要素の一つに時間を買うというのがある以上8日で達成できたのは無難かなと感じました。正確には7日とちょっとですが…しかし、久しぶりにプレイしましたがゲーム自体が面白いのでそんなに苦痛ではありません。全く紹介していませんがコンテンツが充実しているので楽しむ要素がたくさんあります。やればやるほどハマっていくと思うので、要塞レベル17の案件をきっかけにパイレーツ・オブ・カリビアンを楽しむ方がいいかもしれませんね。