ゲーム・オブ・スローンズ主城レベル14攻略方法!効率よく進める手順を紹介!

海外ドラマを観だすと止まらない男MORITAです。

 

 

十数時間ぶっ通しで観ることができます。しかし、今回紹介する『 ゲーム・オブ・スローンズ 』もぶっ通しで観ようとしましたがキャラがあまりにも多すぎてシーズン1の途中で敢なく離脱しました。ただ、アイキャッチ画像の女の子のおっぱ…体がとても美しかったことだけは覚えています…はい。今回はポイント案件の記事になります。ポイントサイトでポイントが貰える案件に『 ゲーム・オブ・スローンズ 』【 以後:GOT 】がありました。MORITAは一度主城レベル14の案件にチャレンジしていますが、ブログのネタにする為に再度、主城レベル14までどのぐらいかかるのか調べてみました。無課金で一日で終える事は到底無理な内容と分かっていましたが、実際に何日ほどで主城レベル14まで行けるのか?最速で目指す事にしました。結果は、

 

 

 

3日です!!

 

 

 

本格的にプレイしたのはほぼ2日でかなり早いはずです。というのもプレイするのが二度目なので、ある程度ポイントを把握していたのでスムーズにプレイすることができました。しかし、初見のプレイでも4日もかからないぐらいで主城レベル14まで到達していたので比較的ゆるい案件内容かなと感じます。今回はこれからプレイする人の参考になればと思い主城レベル14までの道のりを紹介します。

 

 

 

 

ゲーム・オブ・スローンズとは?

 

 

 

ストラテジーRPGというジャンルでリアルタイムで世界中のプレイヤーと協力し合ったり対戦をしたりできるゲームです。自分の領地を発展させて指揮官や戦力となる兵を育てたり貿易やミッションでアイテムを集め家族(ギルド)に所属する仲間と王国の覇権を争います。グラフィックもここまで進化したのかと思うほど美しくストーリー性もありゲーム内容以外でも楽しめます。また、翻訳機能もありそこそこ使えるレベルにはなっているので色々な国の人とコミュニケーションをとったりできるのも楽しめる要因の一つです。GOTにハマっていた人はかなり楽しめるんじゃないでしょうか?

 

 

ゲーム・オブ・スローンズを始めるなら?

 

 

AppStoreかGooglePlayからアプリをインストール

 

 

で、始める事ができますが各社ポイントサイトから広告をクリックして始めると報酬が貰えます。どこが一番いい条件なのか分かりませんが、「 ゲーム・オブ・スローンズ ポイントサイト 」などでググれば色々あると思うので、いい条件のところから始める事をおすすめします。

 

鬼滅の刃購入の軍資金にできる!?

MORITAが注目している得とくDMMポイントっていうサービスなんですが、同一案件でも他社よりも報酬額が高めです。下記の記事でも説明していますがDMM電子書籍や見放題ch ライトなどに利用できます。
(タイミングにより案件が無い場合があるので注意して下さい。)

 

2021年1月18日で得とくDMMポイントはサービス終了です。

 

【終了】鬼滅の刃を最安で買う方法!DMM電子書籍でDMMポイントを使え!
2021年1月18日で得とくDMMポイントはサービス終了です。 劇場版「鬼滅の刃」がとても楽しみなMORITAです。 久々にアニメにハマるきっかけになった鬼滅の刃ですが劇場版がとて...
呪術廻戦を最安で買うならDMM電子書籍!クーポンとポイントで最強!
DMMにお世話になっているMORITAです。 FX、動画、マンガなどDMMの色々なサービスをよく利用しています。ま、エロ動画がほとんどですが...はい。今回はDMM電子書籍を紹介します。DMM電子書籍は、DMM.com...

 

 

主城レベル14とは?

自分の領地内の主城のレベルを14まで上げる

建物の中心部にあるお城のことです

 

資源やゴールドを使って主城レベルを上げる

画面上部のアイテムを利用してレベルを上げます

 

主城レベルを上げるには条件を満たす必要がある

その他の建物レベルや必要な資源を揃え建設時間を終える必要があります

 

レベルを上げる条件を満たす為に工夫が必要

建設の速度を上げたり様々なアイテムを入手し効率よく攻略していきます

 

 

主城レベル14の建設条件

 

<LvUP条件>

倉庫 :レベル11
伐採所:レベル13
城壁 :レベル13
食糧 :2.9M
木材 :2.9M
石材 :331K

 

 

建設時間:2日と3時間48分5秒(自分の建設速度により建設時間は変わります)

 

 

上記の条件をクリアすると主城レベル14の建設を開始する事ができます。プレイ開始のタイミングにもよりますが基本的に資源で困ることは無いはずです。

 

 

主城レベル14建設までの手順

 

建設条件を全て満たす必要があり主城レベル14に辿り着くまでにも色々な条件をクリアしないといけません。先が長いのとコンテンツが充実しているのでまず何をすべきか紹介します。

 

 

①. 家族(ギルド)へ所属
②. メインクエストをクリアする
③. デイリークエストをクリアする
④. 主城のレベルを上げる
⑤. 速度UPアイテムはガンガン使う

 

 

大まかですが上記の手順で進めると約3日で主城レベル14の建設まで辿り着く事ができます。まず始めに①を行います。そこから②を道しるべにしてコンテンツを消化していきます。その間に③の活躍値を毎日100まで達成します。そして④⑤をひたすら繰り返します。④の待ち時間に②と③のコンテンツを消化するイメージですね。⑤は始めるタイミングにもよりますがかなり手に入るので序盤からガンガン使っていきましょう。

 

 

効率よく進めるポイント

領地内の建物のレベル上げは主城と城壁のみ意識する

無駄に他の建物を上げてしまうと時間をロスします。上記2点の建物レベルを上げる事に集中して下さい。そうすると必然的に必要な建物だけのレベルを上げる事になります。
(その他建物は無償の速度アップだけでOK)

 

終盤に活きてくるレベルを上げておくと良い建物

建設できる人数が途中から二人になります。その際に下記の建物を表記のレベルまで上げておくと終盤でだるくなることはありません。

 

・槍兵軍営  :レベル10
・メイスター塔:レベル12
・農場    :レベル12
・倉庫    :レベル11
・伐採所   :レベル13

 

メインクエストをひたすらクリアする

サブクエストは意識しなくてもOKです。反乱鎮圧(Lv.10以上の反乱軍の駐屯地を1回討伐)前までクリアします。Lv.8の反乱軍ぐらいまでしか倒せないのでクエストはここで打ち止めです。

 

<主城レベル14達成時>

 

地位を上げる

聖堂修道士まで地位を上げます。地位自体はそれほど重要ではありませんが地位獲得の条件が、メインクエストと同様で主城レベル14までの最速の道しるべとして利用できます。

 

<主城レベル14達成時>

 

デイリークエストの活躍値を毎日100まで達成する

初日から必ず活躍値を100まで達成しましょう。ドラゴンコインや速度UPアイテムがかなり手に入ります。序盤から速度UPアイテムを使う方がいい理由の一つですね。

 

<活躍値100の報酬>

 

メイスター塔はボチボチでOK

通常この手のゲームは建設速度アップがポイントになってきますが、主城レベル14までならそこまで意識する必要はありません。ボチボチでOKです。メインクエストの研究を終えたら建設速度を上げるぐらいで十分です。

 

<主城レベル14達成時>

 

人数が多いアクティブな家族(ギルド)へ所属&ヘルプはこまめに

どこでもいいので人数が多いアクティブな家族(ギルド)へ所属して下さい。追放されても気にせず次の家族(ギルド)へ。ヘルプは家族コインが貯まるのでこまめに行いましょう。最終的に家族コインは速度UPアイテムに使います。

 

ドラゴンコインと速度UPアイテムを集める

各コンテンツで集める事になりますが、GOTは少し甘く至る所でドラゴンコインや速度アップアイテムが手に入ります。意識する必要があるのはイベントチェックぐらいですね。獲得できそうなイベントのみクリアするだけで十分です。

 

<色々な場所でドラゴンコインが手に入る?>

赤点を押す→ドラゴンコインをタップ

 

ドラゴンコインと速度UPアイテムは序盤からガンガン使おう

ドラゴンコイン

速度UPアイテムに使います。可能であれば黒帆商人で速度UPアイテムを買うとお得になるケースがあるのでこまめに覗いてみましょう。目安は主城レベル11ぐらいから使うイメージですがそこまで神経質になる必要はありません。

速度UPアイテム

序盤からガンガン利用しましょう。初日に主城レベル10ぐらいまで辿り着くと睡眠時間などプレイしない時間を活かせるので節約せずにガンガン攻めましょう。

研究や訓練などの速度UPアイテム

何も気にする必要はありません。ガンガン使いましょう。

 

その他のポイント

指揮官

クエストの流れで育成するぐらいで大丈夫です。建築のバフ効果がある指揮官(シエラ・タリーなど)を育成してもいいですが気安めレベルなのであまり深く考えなくてもOKです。

 

<メインの育成は4名で後は適当です。。>

兵士

必要最低限でOKです。クエストの流れで訓練すれば最終的に槍兵レベル3を一番多く訓練することになります。

神秘の宝箱

何気に美味しいアイテムが手に入るのでログインしている時はこまめに回収しましょう。

軍事議会

クエストの流れだけで大丈夫です。

家族コイン

主城レベル13まで貯めます。そして速度UPアイテムに交換します。一日一日で満タンまで家族コインを貯めれない家族(ギルド)はおすすめできないので違う家族(ギルド)へ引越ししましょう。

バリア

恐らく主城レベル14までバリア生活を続けることができるので攻撃が気になる人は初日から利用しましょう。

反乱軍の討伐

クエストの達成条件に登場するので毎日プレイしましょう。ついでに治療のクエストも達成することが可能になります。

 

 

 

メインクエストと地位の獲得条件を道しるべにコンテンツを消化します。その間に主城レベルを上げながらデイリークエストを必ず活躍値100まで達成します。大体こんな感じで進めると必要最低限のプレイで主城レベル14まで進めることができます。ポイントとしては序盤から速度UPアイテムをガンガン使うとクエストなども進行しやすいのでおすすめです。

 

 

主城レベル14建設目前のデータ

主なステータス

実力:400,926

VIPレベル:レベル0

内政:建設加速12% 研究加速0%

 

主城レベル14建設目前の最終建設時間と建設即完了ドラゴンコイン必要数

 

・建設時間 2日と3時間48分5秒

・建設即完了 ドラゴンコイン数2,584枚(資源は準備済み)

 

 

注意点

 

・各社ポイントサイトの注意事項を確認すること

・家族(ギルド)にルールがある場合は守りましょう

・主城レベル14達成後もプレイ予定の人はドラゴンコインと速度UPアイテムを大切に

・敵の標的になると予定通りにいかなくなるのでバリア生活をしましょう

・今回紹介している方法より効率よく進める方法がある場合があります

・早さを競うゲームではありません

 

 

感想

 

二度目のプレイだったので3日で主城レベル14まで到達できました。かなり効率よく進めることができたかと思いますがプレイしていた時のイベント内容も影響していると思います。しかし、初見のプレイでも4日もかからないぐらいで主城レベル14まで到達していたので比較的ゆるい案件内容かなと感じます。今回はこれからプレイする人の参考になればと思い主城レベル14までの道のりを紹介していますがゲームに不慣れな人でも1週間あれば主城レベル14まで簡単に到達できるでしょう。今回MORITAが記事で紹介している方法は、

 

 

プレイ時間を少なく効率よく進める!

 

 

に焦点をあてています。もちろん二度目のプレイなのでポイントを把握しているというのもありますが基本的には一度目のプレイと然程変わらないプレイスタイルでした。序盤から速度UPアイテムとドラゴンコインをガンガン使うというやり方で二日間がっつりプレイして残りは建設が終える時間にログインしてちょろっとプレイする。どのぐらいプレイしていたのか計っていませんが恐らく二日間で5時間、残り一日は1時間ほどで三日で計6時間ぐらいになるでしょう。この手のゲームはどうしても時間が必要なゲームになるので無課金で1日で主城レベル14まで到達するのは無理です。課金の要素の一つに時間を買うというのがある以上3日で到達したのは無難かなと感じました。しかし、プレイしてみて感じましたがゲーム自体は面白くてロードモバイルやキング・オブ・アバロンと似ていますね。原作のドラマを観ている人はかなり楽しめるんじゃないでしょうか?そして全く紹介していませんがコンテンツがかなり充実しているので楽しむ要素がたくさんあります。やればやるほどハマっていくと思うので主城レベル14の案件をきっかけにたっぷりGOTを楽しむのもいいかもしれませんね。